Foraggere

SCARICA IL PIANO DI CONCIMAZIONE SPECIFICO

Foraggi per qualsiasi
esigenza di allevamento

Le colture foraggere sono di vario tipo e sono classificate come segue:

Prati: colture pluriennali dove il foraggio viene falciato
Pascoli: colture pluriennali dove il foraggio viene brucato direttamente
Erbai: colture foraggere al massimo di un anno.

Come per i prati, si distinguono da quante essenze foraggere si compongono: monofiti (una sola), oligofiti (poche), polifiti (molte). In questa breve disamina, tratteremo le concimazioni delle colture foraggere più diffuse e cioè: Erba medica, Prati monofiti di graminacee, Prati oligofiti, Erbai di graminacee e di leguminose autunno-vernini e Pascoli. Come per tutte le colture, il tipo di concimazione è influenzata dalla massima capacità produttiva dell’ambiente pedoclimatico in cui si opera e le dosi consigliate sono rivolte alla massimizzazione della produzione di migliore qualità, che deve essere seguita dalle altre buone pratiche agronomiche (lavorazione terreno, scelte del seme, diserbo, sistemazione idraulica etc).

ERBA
MEDICA

ERBAI DI
GRAMINACEE

PRATI MONOFITI
DI GRAMINACEE

ERBAI DI
LEGUMINOSE

PRATI
OLIGOFITI

ERBAI DI
MISCUGLIO

PASCOLI

© 2024 Tutti i diritti riservati

fertilstudiomarketing

Resta in contatto

ti sei iscritto con successo! Ops! Qualcosa è andato storto, prova ancora.

Ciao!

POSSIAMO ESSERTI UTILE?

Sei stato iscritto con successo! Ops! Qualcosa è andato storto, prova ancora.
no, grazie