La Puglia ha il primato nazionale nella produzione di pomodoro. Sulle nostre tavole consumiamo quotidianamente i prodotti finali della produzione del pomodoro dalla salsa ai pelati senza sapere cosa accade nella filiera produttiva. Dietro la raccolta del pomodoro vi è un mondo complesso e stratificato che risponde alle richieste economiche della Grande Distribuzione Organizzata (GDO) che persegue un unico obiettivo: accumulare profitti sulle spalle dei lavoratori agricoli e delle aziende di trasformazioni di piccole e medie dimensioni. Il progetto “Oro Rosso” finanziato dalla Regione Puglia vuole essere l’occasione non solo per riflettere sul tema dello sfruttamento dei cittadini stranieri, sul tema della regolarizzazione del lavoro e dei percorsi di inclusione, ma soprattutto vuole riportare al centro del discorso il valore sociale del cibo e del lavoro degli uomini e delle donne che permettono a tutti noi di consumarlo.
Siamo nati nella terra del Grano e da anni affianchiamo i nostri cerealicoltori a raggiungere risultati eccellenti, grazie all’esperienza maturata sul campo abbiamo sviluppato prodotti specifici per un equlibrio perfetto.
In media solo il 50% dell’azoto viene assorbito dalle piante. L’Agenzia Europea per l’Ambiente (EEA) calcola perdite medie di ammoniaca comprese tra il 12% e il 17% dell’Azoto totale applicato; per gli agricoltori questa perdita di azoto si traduce in rese inferiori e perdite finanziare notevoli.
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